6 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для основы:
Yarlyk
овсяные хлопья (смолоть в муку) - 50 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 25 гр

Yarlyk
сахар демерара - 50 гр

Yarlyk
мука миндальная - 25 гр

Yarlyk
масло сливочное холодное - 50 гр


Yarlyk
розовый ликер - 3-4 ст. л

Yarlyk
джем розовый/сироп без лепестков - 0.5 стакана

Yarlyk
джем розовый с лепестками - 1 ст. л

Yarlyk
сыр сливочный - 300 гр

Yarlyk
сметана 25-40% - 300 гр

Yarlyk
листовой желатин - 15 гр


для компота:
Yarlyk
яблоки - 400 гр

Yarlyk
сахар демерара - 25 гр

Yarlyk
стручок ванили - 1 шт

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
вода - 0.5 стакана



Способ приготовления:

  1. Для основы сложить в чашу блендера холодное масло, порезанное кусочками, овсяную муку, миндальную муку, пшеничную муку и сахар. Порубить в мелкую крошку. Если не планируете сразу использовать, то скатать в колбаску и убрать в морозилку, потом просто натереть на терке в замороженном виде и выпекать.
  2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить кольцо 18см или боковую часть от разъемной формы подходящего диаметра. выложить руками основу из полученного теста. Остатки теста можно опять же заморозить или отдельно запечь и использовать для украшения готового чизкейка. Выпекать при 170С до золотистого цвета ( около 20-25 минут). Готовую основу остудить и аккуратно широкой лопаткой перенести на тарелку вместе с кольцом.
  3. Вокруг основы в кольцо нужно вставить плотный кондитерский пластик, если у вас боковая часть от разъемной формы, то внутреннюю поверхность этой части формы нужно обвернуть ацетатной пленкой или просто обычной пищевой пленкой. Но с пластиком или ацетатной бока готового чизкейка будут ровнее.
  4. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смешать в миске сливочный сыр и сметану, добавить розовый ликер. Пробить смесь блендером.
  5. В сотейнике довести до кипения розовый сироп, желатин отжать и добавить в сироп. Тщательно перемешать. Если у вас сахар вместо сиропа, то тогда добавьте к сахару 0,5 стакана жирных сливок (33%), доведите до полного растворения сахара и введите желатин. Дайте немного остыть. В случае использования сахара, можно добавить ликера побольше.
  6. Введите массу с желатином в смесь сливочного сыра и сметаны. Пробейте блендером до однородности. Остывшую основу чизкейка смажьте розовым джемом и на него вылейте готовую сырную массу. Поверхность разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания ( не менее 4 часов).
  7. Для компота: яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками со стороной 6 мм, сложить в сотейник с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар, воду и ваниль и варить около 20 минут на небольшом огне, пока яблоки не размягчатся ( но не развалятся). Жидкость должна почти полностью выпариться. Компот нужно регулярно перемешивать, иначе часть яблок развалится, а часть останется сырой.
  8. Готовый чизкейк подавайте с полностью остывшим яблочным компотом.

Примечание: сыр сливочный типа Алметте, Милкана, Арла, а яблоки Гала или Грени Смит. Сироп розовый можно заменить на 0.5 стакана сахара.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости