8 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахарный песок белый - 120 гр

Yarlyk
мука высшего сорта - 90 гр

Yarlyk
крахмал - 40 гр

Yarlyk
вода - 4 л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л


для сливочного крема:
Yarlyk
сливки для взбивания - 500 мл

Yarlyk
творог пастообразный - 250 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 4 ст. л

Yarlyk
желатин - 3 листа


для пропитки:
Yarlyk
вода - 0.25 стакана

Yarlyk
сахарный песок - 0.5 стакана

Yarlyk
ром - 100 мл


для декора:
Yarlyk
ягоды свежие или замороженные - 300 гр



Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2/3 сахарного песка. Смесь поставить на водяную баню и взбивать до однородной кремообразной массы и полного растворения сахарного песка. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Белки с 1/3 сахарного песка взбить до устойчивых пиков. 
  2. К желтковой массе подмешиваем половину белков. Очень аккуратно подсыпаем мучную смесь и перемешиваем рукой или ручным венчиком. Добавляем вторую часть белков, перемешиваем. 
  3. Если готовите в духовке: тесто перелейте в форму (22 см в диаметре), выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 30 минут (на 180 градусов).
  4. Если готовите в мультиварке: перелейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Готовьте на режиме выпечка 40 минут.
  5. Для крема: взбейте сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Добавьте творог и еще раз взбейте.
  6. Сборка торта: разрежьте бисквит на 2 части. Пропитайте хорошо ромовым сиропом и прослоите 1/3 крема. К оставшейся части крема добавьте распущенный желатин, перемешайте и покройте ровно торт со всех сторон.
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей украсьте ягодами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости