8 порций
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сливочное масло - 120 гр

Yarlyk
пшеничная мука - 185 гр

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
соль - 0,5 ч. л

Yarlyk
твердый сыр типа Чеддер, Грюйер, Проволоне - 300 гр

Yarlyk
сливки 33% - 200 мл

Yarlyk
вяленые помидоры - 200 гр

Yarlyk
зелень по вкусу



Способ приготовления:

  1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки.
  2. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды.
  3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
  4. Раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
  5. Разогреть духовку до 170-180С. На тесто постелить термоустойчивую  пленку, засыпать рисом и выпекать 8-10 минут.
  6. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно быть почти полностью пропечься.
  7. Приготовить начинку: смешать сливки с желтками, слегка взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (50г-80г сыра оставить, чтобы посыпать пирог сверху), соль, перец и мелко нарезанный шнитт лук. 
  8. Помидоры обсушить от масла, измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но не до однородной пасты, пусть останутся не большие кусочки.
  9. Готовую основу немного остудить, выложить на дно помидоры, разровнять, вылить сверху сырную массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут, пока начинка не схватится. Убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости