8 порций
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
сливочное масло
- 120
гр
пшеничная мука
- 185
гр
вода
- 3
ст. л
соль
- 0,5
ч. л
твердый сыр типа Чеддер, Грюйер, Проволоне
- 300
гр
сливки 33%
- 200
мл
вяленые помидоры
- 200
гр
зелень
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки.
- Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
- Разогреть духовку до 170-180С. На тесто постелить термоустойчивую пленку, засыпать рисом и выпекать 8-10 минут.
- Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно быть почти полностью пропечься.
- Приготовить начинку: смешать сливки с желтками, слегка взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (50г-80г сыра оставить, чтобы посыпать пирог сверху), соль, перец и мелко нарезанный шнитт лук.
- Помидоры обсушить от масла, измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но не до однородной пасты, пусть останутся не большие кусочки.
- Готовую основу немного остудить, выложить на дно помидоры, разровнять, вылить сверху сырную массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут, пока начинка не схватится. Убрать в холодильник до подачи.
|