Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
желатин
- 30
гр
творог
- 400
гр
ванильный сахар
- 1
ч. л
сахарная пудра
- 70
гр
цедра лайма тертая
- 1
ч. л
сливки
- 100
мл
черешня
- 300
гр
листочки мяты
декор
цедра лайма
декор
|
|
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 5 стол. ложках холодной воды.
- Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, 1 стол. ложку сахарной пудры, тертую цедру и хорошо перемешать.
- Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Желатин распустить на водяной бане. Сливки подмешать к творогу и влить желатин. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
- Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки и оставить на бумажном полотенце на 10 мин. Добавить ягоды в творог. Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 часа.
- Формочки с готовым десертом опустить на 30 с в горячую воду и опрокинуть на порционные блюдца.
- Украсить цедрой лайма, листочками мяты и подать на стол.
|