Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
желатин - 30 гр

Yarlyk
творог - 400 гр

Yarlyk
ванильный сахар - 1 ч. л

Yarlyk
сахарная пудра - 70 гр

Yarlyk
цедра лайма тертая - 1 ч. л

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
черешня - 300 гр

Yarlyk
листочки мяты декор

Yarlyk
цедра лайма декор



Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 5 стол. ложках холодной воды.
  2. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, 1 стол. ложку сахарной пудры, тертую цедру и хорошо перемешать.
  3. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Желатин распустить на водяной бане. Сливки подмешать к творогу и влить желатин. Взбить миксером до получения массы однородной консистенции.
  4. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки и оставить на бумажном полотенце на 10 мин. Добавить ягоды в творог. Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 часа.
  5. Формочки с готовым десертом опустить на 30 с в горячую воду и опрокинуть на порционные блюдца.
  6. Украсить цедрой лайма, листочками мяты и подать на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости