4 порции
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
яичные желтки
- 2
шт
сливки 33%
- 150
мл
готовый фуа-гра
- 60
гр
мягкий сушеный инжир
- 2
шт
соль
по вкусу
перец
по вкусу
коричневый сахар
- 4
ч. л
сливочное масло
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 120С. Формочки для крем-брюле ( низкие) смазать немного сливочным маслом.
- В сотейнике с толстым дном довести сливки до кипения, снять сотейник с огня и добавить в него фуа-гра, пробить блендером до получения однородной массы. Остудить.
- Желтки взбить и соединить с остывшими сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
- Инжир разрезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам.
- Разлить сливочно-яичную массу по формочкам и поставить в глубокую форму, которую необходимо наполнить горячей водой до середины высоты формочек. Выпекать 30 минут.
- Готовый крем остудить и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Перед подачей посыпать крем-брюле коричневым сахаром и карамелизовать горелкой.
|