4 порции
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яичные желтки - 2 шт

Yarlyk
сливки 33% - 150 мл

Yarlyk
готовый фуа-гра - 60 гр

Yarlyk
мягкий сушеный инжир - 2 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
коричневый сахар - 4 ч. л

Yarlyk
сливочное масло по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 120С. Формочки для крем-брюле ( низкие) смазать немного сливочным маслом.
  2. В сотейнике с толстым дном довести сливки до кипения, снять сотейник с огня и добавить в него фуа-гра, пробить блендером до получения однородной массы. Остудить.
  3. Желтки взбить и соединить с остывшими сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Инжир разрезать на небольшие кусочки и разложить по формочкам.
  5. Разлить сливочно-яичную массу по формочкам и поставить в глубокую форму, которую необходимо наполнить горячей водой до середины высоты формочек. Выпекать 30 минут.
  6. Готовый крем остудить и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Перед подачей посыпать крем-брюле коричневым сахаром и карамелизовать горелкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости