Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста макарон:
мука миндальная
- 110
гр
пудра сахарная
- 225
гр
яичные белки состаренные
- 125
гр
сахар
- 50
гр
какао-порошок
- 15
гр
для ганаша:
шоколад 70%
- 200
гр
сливки 33%
- 250
гр
масло сливочное размягченное
- 25
гр
лимон или лайм
- 5
шт
|
|
Способ приготовления:
- Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Измельчить в кофемолке. Просеять вместе с порошком какао через сито 2 раза. Крупные кусочки удалить. Пересыпать сухую смесь в миску для замешивания.
- Для приготовления состаренных белков заранее отделить белки от желтков и отложить их в баночку. Оставить на сутки при комнатной температуре. Чем «старше» будут белки, тем они жиже, и лучше взбиваются.
- Взбить белки на высокой скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белковую массу до устойчивых пиков.
- Сложить белки в миску с миндальной мукой и начать перемешивать, силиконовой плоской лопаткой, поворачивая миску против часовой стрелки, добиваясь однородности.
- Срезать кончик у кондитерского мешка. В полученное отверстие вставить насадку с ровным круглым кончиком. Заполнить мешок тестом таким образом, чтобы не образовались воздушные карманы.
- Выложить печенье-макарон диаметром 3—4 см на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Дать отстояться 30—60 минут пока тесто не обветрится и не перестанет прилипать.
- Разогреть духовку до 155 °С. Выпекать заготовки примерно 13 минут (пока миндальные печенья не станут легко отходить от бумаги).
- Перелить сливки в небольшую кастрюльку. Добавить цедру 2 лаймов. Довести сливки до кипения, снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать в течение 5 минут.
- Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в него немного ароматизированных сливок. Подождать 1 минуту и аккуратно перемешать до загустения массы. Затем добавить остальные сливки и размешать до получения однородной, гладкой текстуры. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать.
- Застелить невысокую форму пищевой пленкой. Распределить по дну шоколадный ганаш. Сверху накрыть вторым листом пищевой пленки, плотно прижав к поверхности крема. Убрать в холодильник на 15—20 минут, до загустения.
- Распределить половинки макарон по размерам. Одну перевернуть дном вверх, вторую вниз. Достать загустевший ганаш.
- Подготовить кулинарный мешок с круглой насадкой или чайную ложку. Сложить ганаш в мешок. Отсадить небольшое количество начинки на одну из половинок макарон. Повторить со всеми остальными половинками. Поверх ганаша распределить немного цедры от оставшихся трех лаймов. Сверху накрыть второй половинкой, подходящей по размеру, и чуть прижать.
- Убрать макарон в холодильник на ночь: миндальное печенье немного смягчится и пропитается начинкой, а та, в свою очередь, еще немного загустеет.
|