8 порций
Время приготовления: 580 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
йогурт натуральный - 1 шт

Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
молоко сухое - 5 ст. л

Yarlyk
конфитюр по вашему вкусу - 8 ст. л



Способ приготовления:

  1. Подготовить баночки для йогурта. Молоко довести до кипения и дать ему остыть до 45С.
  2. На дно каждой баночки положить по 1 стол. ложке конфитюра.
  3. Духовку нагреть до 50С и поддерживать эту температуру 10 мин. Духовку выключить.
  4. В глубокой миске натуральный йогурт перемешать с сухим молоком.
  5. Когда молоко достаточно остынет, влить его в миску с йогуртом и быстро перемешать. Молочно-йогуртовую смесь разлить по баночкам с конфитюром.
  6. На нижний уровень духовки установить емкость с горячей водой. На верхний уровень поместить баночки.
  7. Дверцу духовки закрыть и оставить йогурт на 7 часов. Баночки с готовым йогуртом накрыть крышками и поместить в холодильник на 2 часа.

Рецепт из журнала Saveurs № 2/2013

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости