4 порции
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
- 3
шт
крахмал кукурузный
- 25
гр
какао порошок
- 15
гр
кефир
- 30
мл
сода
- 0.5
ч. л
соль
по вкусу
стевия
по вкусу
для крема:
молоко кокосовое
- 200
мл
желток яичный
- 1
шт
крахмал кукурузный
- 15
гр
кокосовая стружка мелкого помола
- 30
гр
творог мягкий
- 100
гр
подсластитель
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита: белки отделить от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом, какао, кефиром, содой и стевией. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
- Аккуратно смешать белки с шоколадным тестом. Тесто равномерно выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать 10мин при 180 градусах.
- Для приготовления кокосового крема: 100мл молока и подсластитель подогреть на плите в сотейнике.
- Отдельно смешать 100мл молока, желток, крахмал и кокосовую стружку и так же выложить в сотейник. Варить до загущения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и смешать с мягким творогом.
- Промазать равномерно кремом бисквит и свернуть плотно в рулет.
- Готовый рулет обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться на несколько часов.
|