4 порции
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 25 гр

Yarlyk
какао порошок - 15 гр

Yarlyk
кефир - 30 мл

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
стевия по вкусу


для крема:
Yarlyk
молоко кокосовое - 200 мл

Yarlyk
желток яичный - 1 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 15 гр

Yarlyk
кокосовая стружка мелкого помола - 30 гр

Yarlyk
творог мягкий - 100 гр

Yarlyk
подсластитель по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита: белки отделить от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом, какао, кефиром, содой и стевией. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  2. Аккуратно смешать белки с шоколадным тестом. Тесто равномерно выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать 10мин при 180 градусах.
  3. Для приготовления кокосового крема: 100мл молока и подсластитель подогреть на плите в сотейнике.
  4. Отдельно смешать 100мл молока, желток, крахмал и кокосовую стружку и так же выложить в сотейник. Варить до загущения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить и смешать с мягким творогом.
  5. Промазать равномерно кремом бисквит и свернуть плотно в рулет.
  6. Готовый рулет обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник пропитываться на несколько часов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости