6 порций
Время приготовления: 170 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 270 гр

Yarlyk
сахар - 190 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
желток - 2 шт

Yarlyk
цедра одного лимона

Yarlyk
шелковица - 700 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 мл

Yarlyk
розмарин - 1 веточка



Способ приготовления:

  1. Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
  2. На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто. 
  3. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
  5. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут. 
  6. Достать из духовки, распределить начинку.
  7. Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут. 
  8. Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости