6 порций
Время приготовления:
170 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 270
гр
сахар
- 190
гр
масло сливочное
- 150
гр
желток
- 2
шт
цедра одного лимона
шелковица
- 700
гр
вино белое сухое
- 100
мл
розмарин
- 1 веточка
|
|
Способ приготовления:
- Шелковицу помыть, сложить в кастрюлю, залить вином, всыпать сахар и розмарин, варить до растворения сахара. Важно аккуратно мешать ягоды, чтобы сохранить их целыми.
- На стол насыпать горкой муку, сделать углубление в центре. Добавить мелко нарезанное сливочное масло, яичные желтки, цедру и сахар. Замесить однородное тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Достать тесто и разделить его на 2 неравных части - одна должна быть больше другой в 2 раза. Меньшую убрать в холодильник.
- Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть на 195С. Большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму, разровняв бортики. Проколоть корж вилкой, накрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
- Достать из духовки, распределить начинку.
- Из меньшего куска теста раскатать корж толщиной 2-3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см. Выложить их поверх начинки сначала вертикально, потом горизонтально. Выпекать 15 минут.
- Достать из духовки, дать слегка остыть, разрезать на порционные куски.
|