Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
шоколад 70%
- 200
гр
яйцо
- 4
шт
сливки 33%
- 70
гр
шафран
- 1 пакетик
сок лимона
- 10
гр
сахар
- 20
гр
для декора:
ягоды свежие
печенье амаретини
- 5-6
шт
|
|
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать в однородную массу.
- Отделить желток от трех яиц, взбить и добавить в растопленный шоколад, взбить белки и добавить в шоколад за три захода, хорошо перемешать и перелить в глубокую форму, охладить.
- Белок одного яйца взбить с сахаром, шафраном и лимонным соком до плотной пены. Выложить на тарелку и обжечь горелкой, сверху положить шоколадный мусс, украсить ягодами и печеньем амаретини. Приятного аппетита!
|