Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад 70% - 200 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
сливки 33% - 70 гр

Yarlyk
шафран - 1 пакетик

Yarlyk
сок лимона - 10 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр


для декора:
Yarlyk
ягоды свежие

Yarlyk
печенье амаретини - 5-6 шт



Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и перемешать в однородную массу.
  2. Отделить желток от трех яиц, взбить и добавить в растопленный шоколад, взбить белки и добавить в шоколад за три захода, хорошо перемешать и перелить в глубокую форму, охладить.
  3. Белок одного яйца взбить с сахаром, шафраном и лимонным соком до плотной пены. Выложить на тарелку и обжечь горелкой, сверху положить шоколадный мусс, украсить ягодами и печеньем амаретини. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости