8 порций
Время приготовления:
120 минут
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
- 4
шт
сахарный песок белый
- 200
гр
мука высшего сорта
- 150
гр
крахмал
- 3
ст. л
мак
- 100
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
для сливочного крема:
сливки для взбивания
- 500
мл
сметана жирная
- 250
гр
сахарный песок
- 200
гр
для декора:
вишня свежая или замороженная
- 300
гр
|
|
Способ приготовления:
- Мак залить кипятком и дать настояться 20 минут. Воду слить, мак измельчить в блендере до выделения белого сока. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с 1\2 сахарного песка взбивать на водяной бане до полного растворения сахарного песка, и до получения кремообразной консистенции. Белки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Половину белковой массы перемешать с желтковой, аккуратно подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить мак, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
- Выпечка: если готовите в духовке: тесто перелейте в форму (22 см в диаметре), выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 30- 40 минут (на 170 градусов).
- Если готовите в мультиварке: перелейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Готовьте на режиме выпечка 1 час. При любых способах приготовления проверяем готовность деревянной палочкой. Палочка из центра торта выходит сухой.
- Для крема: взбить в чистой чаше сливки с 1/2 части сахара, в другой чаше сметану со второй половиной сахарного песка. Соединить обе массы, аккуратно перемешать.
- Сборка торта: бисквит разрезать на три равные части. На блюдо выложить первый корж, можно его пропитать вишневым соком, промазать кремом. Также поступить со всеми коржами, только оставьте крем на смазывание боков. Верх украсить вишней. Выдержите торт в холодильнике не менее трех часов.
|