8 порций
Время приготовления: 120 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для бисквита:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахарный песок белый - 200 гр

Yarlyk
мука высшего сорта - 150 гр

Yarlyk
крахмал - 3 ст. л

Yarlyk
мак - 100 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л


для сливочного крема:
Yarlyk
сливки для взбивания - 500 мл

Yarlyk
сметана жирная - 250 гр

Yarlyk
сахарный песок - 200 гр


для декора:
Yarlyk
вишня свежая или замороженная - 300 гр



Способ приготовления:

  1. Мак залить кипятком и дать настояться 20 минут. Воду слить, мак измельчить в блендере до выделения белого сока. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с 1\2 сахарного песка взбивать на водяной бане до полного растворения сахарного песка, и до получения кремообразной консистенции. Белки взбить в пышную пену со второй половиной сахара. Половину белковой массы перемешать с желтковой, аккуратно подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить мак, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки. 
  2. Выпечка: если готовите в духовке: тесто перелейте в форму (22 см в диаметре), выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 30- 40 минут (на 170 градусов).
  3. Если готовите в мультиварке: перелейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Готовьте на режиме выпечка 1 час. При любых способах приготовления проверяем готовность деревянной палочкой. Палочка из центра торта выходит сухой.
  4. Для крема: взбить в чистой чаше сливки с 1/2 части сахара, в другой чаше сметану со второй половиной сахарного песка. Соединить обе массы, аккуратно перемешать.
  5. Сборка торта: бисквит разрезать на три равные части. На блюдо выложить первый корж, можно его пропитать вишневым соком, промазать кремом. Также поступить со всеми коржами, только оставьте крем на смазывание боков. Верх украсить вишней. Выдержите торт в холодильнике не менее трех часов. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости