Карьера Михаила началась в 2004 году, в качестве повара-заготовщика мясного цеха в подмосковном кафе. В 2005 год он выиграл конкурс Золотой колпак, заняв первое место.
Мама и бабушка Михаила повара, поэтому любовь к кулинарии возникла еще в раннем детстве и постепенно переросла в любимое дело всей его жизни .
Михаил окончил основной курс школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu во Франции. Проходил стажировки в кондитерских Испании, Италии, Франции в Школе шоколада Valrhona. За плечами работа в рыбном ресторане La maree (первый ресторан на Петровке, с именитыми Мишленовскими шефами). Пришёл туда помощником повара и стал су-шефом холодного цеха. Затем работал в караоке Джельсомино, в Vogue cafe под руководством Юрием Рожковым. Совмещал должность повара на гриле в ресторане GQ-бар с работой в ресторане Fish (Ресторанный Синдикат).
Сейчас является шеф-поваром ресторана Siberia и кафе-пекарни Хлебная лавка.