Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 500
гр
дрожжи
- 30
гр
соль
- 6
гр
сахар
- 175
гр
масло сливочное
- 175
гр
яйцо
- 2
шт
изюм и цукаты
- 250
гр
ванилин
- 1
гр
вода теплая
- 120
гр
|
|
Способ приготовления:
- Мука пшеничная, соль, дрожжи, 2 желтка, масло сливочное 10 процентов, сахар 10 процентов, ванилин, воду перемешать до однородной массы в миксере на первой скорости потом переключить миксер на вторую и добавить оставшееся масло сливочное и сахар! Вымешивать тесто 8-12 минут на второй скорости, затем добавить изюм и цукаты, перемешать на первой скорости.
- Затем положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть при комнатной температуре 60 минут.
- Поделить по порциям, закатать в шарики и убрать в формочки для выпекания кулича. Накрыть формы полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняка на 2 часа.
- Затем поставить куличи в духовку и выпекать при 160 градусов 30-35 минут.
|