Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 500 гр

Yarlyk
дрожжи - 30 гр

Yarlyk
соль - 6 гр

Yarlyk
сахар - 175 гр

Yarlyk
масло сливочное - 175 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
изюм и цукаты - 250 гр

Yarlyk
ванилин - 1 гр

Yarlyk
вода теплая - 120 гр



Способ приготовления:

  1. Мука пшеничная, соль, дрожжи, 2 желтка, масло сливочное 10 процентов, сахар 10 процентов, ванилин, воду перемешать до однородной массы в миксере на первой скорости потом переключить миксер на вторую и добавить оставшееся масло сливочное и сахар! Вымешивать тесто 8-12 минут на второй скорости, затем добавить изюм и цукаты, перемешать на первой скорости.
  2. Затем положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть при комнатной температуре 60 минут.
  3. Поделить по порциям, закатать в шарики и убрать в формочки для выпекания кулича. Накрыть формы полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняка на 2 часа.
  4. Затем поставить куличи в духовку и выпекать при 160 градусов 30-35 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости