Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
желток - 2 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 ч. л


для начинки:
Yarlyk
сметана 20% - 200 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
жимолость - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и муку смешать в блендере в крошку. Если нет блендера, используйте масло комнатной температуры и смешивайте руками также до получения крошки.
  2. Добавить сахар, яичные желтки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Переложить на стол, немного помесить руками (не увлекаться, чтобы масло совсем не растаяло).
  4. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. 
  5. Тесто раскатать размером со дном формы + 3 см, переложить его в форму, загнуть края, если надо - обрезать излишки.
  6. Форму с тестом убрать на 30 минут в холодильник.
  7. Смешать сметану, сахар, яйцо и крахмал.
  8. Положить промытую и обсушенную жимолость, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, чтобы не помять ягоды.
  9. Вылить начинку на охлажденное тесто.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  11. Остудить, сначала начинка будет немного жидковата, но потом застынет.

Примечание: диаметр формы - 25 см.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости