Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
- 100
гр
мука
- 200
гр
сахар
- 50
гр
желток
- 2
шт
разрыхлитель
- 0.5
ч. л
для начинки:
сметана 20%
- 200
мл
яйцо
- 1
шт
крахмал
- 1
ч. л
сахар
- 50
гр
жимолость
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сливочное масло и муку смешать в блендере в крошку. Если нет блендера, используйте масло комнатной температуры и смешивайте руками также до получения крошки.
- Добавить сахар, яичные желтки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Переложить на стол, немного помесить руками (не увлекаться, чтобы масло совсем не растаяло).
- Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Тесто раскатать размером со дном формы + 3 см, переложить его в форму, загнуть края, если надо - обрезать излишки.
- Форму с тестом убрать на 30 минут в холодильник.
- Смешать сметану, сахар, яйцо и крахмал.
- Положить промытую и обсушенную жимолость, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, чтобы не помять ягоды.
- Вылить начинку на охлажденное тесто.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- Остудить, сначала начинка будет немного жидковата, но потом застынет.
Примечание: диаметр формы - 25 см.
|