6 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 50
гр
пудра сахарная
- 185
гр
яйцо
- 1
шт
мука
- 125
гр
овсяные хлопья мелкие
- 60
гр
какао-порошок
- 60
гр
сметана
- 60
мл
кофе натуральный крепкий
- 80
гр
ваниль
по вкусу
сода
- 0.5
ч. л
соль
- 1
щепотка
груши небольшие
- 6
шт
шоколад горький
- 50
гр
сливки
- 3
ст. л
коньяк или бальзам
- 1
ч. л
масло сливочное
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо.
- Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной.
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Формочки смазать маслом и посыпать какао-порошком. Готовое тесто разложить по формочкам по 2 ст.л., заполняя тестом на 2/3. В центр теста вдавить грушу. Отправить в духовку на 30-35 минут (в зависимости от объеа формочки и вашей духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
- Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад и бальзам, размешать до однородности. Остудить.
- Полить чуть остывшие маффины шоколадным ганашем. Подавать тёплыми.
|