6 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 185 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 125 гр

Yarlyk
овсяные хлопья мелкие - 60 гр

Yarlyk
какао-порошок - 60 гр

Yarlyk
сметана - 60 мл

Yarlyk
кофе натуральный крепкий - 80 гр

Yarlyk
ваниль по вкусу

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
груши небольшие - 6 шт

Yarlyk
шоколад горький - 50 гр

Yarlyk
сливки - 3 ст. л

Yarlyk
коньяк или бальзам - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо.
  2. Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной.
  3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Формочки смазать маслом и посыпать какао-порошком. Готовое тесто разложить по формочкам по 2 ст.л., заполняя тестом на 2/3. В центр теста вдавить грушу. Отправить в духовку на 30-35 минут (в зависимости от объеа формочки и вашей духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад и бальзам, размешать до однородности. Остудить.
  7. Полить чуть остывшие маффины шоколадным ганашем. Подавать тёплыми.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости