10 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 423
гр
сахар
- 210
гр
масло сливочное
- 100
гр
яйца
- 0.5
шт
молоко
- 75
гр
сода
- 2
гр
ванилин
- 0.2
гр
желток
- 0.5
шт
вода
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать.
- Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы.
- Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 мм.
- Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. У меня не было специальной формы и я воспользовалась формой для корзиночек.
- Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.
|