10 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 423 гр

Yarlyk
сахар - 210 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
яйца - 0.5 шт

Yarlyk
молоко - 75 гр

Yarlyk
сода - 2 гр

Yarlyk
ванилин - 0.2 гр

Yarlyk
желток - 0.5 шт

Yarlyk
вода - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать.
  3. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы.
  4. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 мм.
  5. Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. У меня не было специальной формы и я воспользовалась формой для корзиночек.
  6. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости