6 порций
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 120 гр

Yarlyk
мука - 250 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для крема:
Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
сметана жирная некислая - 500 гр

Yarlyk
желтки - 2 шт

Yarlyk
ванилин - 1 гр

Yarlyk
сахар - 150 гр


для подачи:
Yarlyk
цедра лайма

Yarlyk
сахарная пудра



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным).
  2. Добавить сахар, муку, соль и растереть все руками в крошку.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды.
  4. Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить.
  6. Вылить крем на тесто.
  7. Выпекать при 160 градусах 50-60 минут.
  8. Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, но ему надо провести в уединении ночь в холодильнике и там он станет таким...
  9. Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости