6 порций
Время приготовления:
80 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
- 120
гр
мука
- 250
гр
яйцо
- 1
шт
сахар
- 100
гр
соль
- 1
щепотка
для крема:
лайм
- 1
шт
сметана жирная некислая
- 500
гр
желтки
- 2
шт
ванилин
- 1
гр
сахар
- 150
гр
для подачи:
цедра лайма
сахарная пудра
|
|
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным).
- Добавить сахар, муку, соль и растереть все руками в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст ложки ледяной воды.
- Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 24 см. Сделать ровные бортики примерно 4 см. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Желтки взбить со сметаной, с сахаром и ванилином. Добавить сок и цедру 1 лайма и еще раз взбить.
- Вылить крем на тесто.
- Выпекать при 160 градусах 50-60 минут.
- Готовый пирог покажется сыроватым, он будет напоминать омлет, но ему надо провести в уединении ночь в холодильнике и там он станет таким...
- Готовый к подаче пирог надо посыпать пудрой и цедрой второго лайма! Это обязательно, она даст именно тот неповторимый вкус и аромат свежести.
|