12 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 260 гр

Yarlyk
масло сливочное - 180 гр

Yarlyk
простокваша - 160 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахарный песок - 150 гр

Yarlyk
ванильная эссенция - 0.5 ч. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для темной глазури:
Yarlyk
шоколад темный - 150 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 200 гр

Yarlyk
мед жидкий - 1 ч. л


для молочной глазури:
Yarlyk
шоколад молочный - 100 гр

Yarlyk
сыр сливочный - 100 гр

Yarlyk
мед жидкий - 0.5 ч. л


для декора:
Yarlyk
вишня вяленая - 12 шт

Yarlyk
лепестки миндаля - 1 горсть

Yarlyk
темный шоколад - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйцу, взбивая до однородности массы.
  2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
  3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.
  4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.
  5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.
  6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.
  7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости