12 порций
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 260
гр
масло сливочное
- 180
гр
простокваша
- 160
гр
яйцо
- 2
шт
сахарный песок
- 150
гр
ванильная эссенция
- 0.5
ч. л
разрыхлитель
- 1
ч. л
соль
- 1
щепотка
для темной глазури:
шоколад темный
- 150
гр
сыр сливочный
- 200
гр
мед жидкий
- 1
ч. л
для молочной глазури:
шоколад молочный
- 100
гр
сыр сливочный
- 100
гр
мед жидкий
- 0.5
ч. л
для декора:
вишня вяленая
- 12
шт
лепестки миндаля
- 1 горсть
темный шоколад
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйцу, взбивая до однородности массы.
- Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
- Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.
- Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.
- Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.
- Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.
- В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY!
|