Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для фондана:
Yarlyk
шоколад горький 70% - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
мука - 30 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для крема Англез:
Yarlyk
сливки - 1 стакан

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
желток - 3 шт

Yarlyk
сахар - 60 гр


для взбитых сливок:
Yarlyk
сливки жирные - 1 стакан

Yarlyk
сахарная пудра - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Посолить.
  3. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. 
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом. Наполнить формы тестом и отправить на 7-9 минут в духовку.
  5. Для приготовления крема Англез желтки растереть с сахаром. Острым ножом сделайте продольный надрез вниз к центру ванильного стручка. Сливки с ванилью довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, постоянно помешивая. На водяной бане мешать крем до загустения.
  6. Для приготовления взбитых сливок необходимо добавить в сливки сахарную пудру и взбить до загустения.
  7. Вылить крем на тарелку, в центр выложить фондан и сверху украсить взбитыми сливками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости