Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для фондана:
шоколад горький 70%
- 80
гр
масло сливочное
- 50
гр
мука
- 30
гр
яйцо
- 2
шт
сахар
- 30
гр
соль
- 1
щепотка
для крема Англез:
сливки
- 1
стакан
ваниль
- 1 стручок
желток
- 3
шт
сахар
- 60
гр
для взбитых сливок:
сливки жирные
- 1
стакан
сахарная пудра
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Посолить.
- Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать маслом. Наполнить формы тестом и отправить на 7-9 минут в духовку.
- Для приготовления крема Англез желтки растереть с сахаром. Острым ножом сделайте продольный надрез вниз к центру ванильного стручка. Сливки с ванилью довести до кипения. Маленькими порциями добавить желтки в сливки, постоянно помешивая. На водяной бане мешать крем до загустения.
- Для приготовления взбитых сливок необходимо добавить в сливки сахарную пудру и взбить до загустения.
- Вылить крем на тарелку, в центр выложить фондан и сверху украсить взбитыми сливками.
|