10 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода или молоко - 1 ст. л


для начинки:
Yarlyk
йогурт натуральный отцеженный - 300 гр

Yarlyk
яичные желтки - 3 шт

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
ваниль - семена половины стручка


для декора:
Yarlyk
клубника или другие ягоды - 150 гр

Yarlyk
сок половины апельсина



Способ приготовления:

  1. Заранее отцедите натуральный йогурт.
  2. Муку просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите масло в муке ножом до мелкой крошки или воспользуйтесь блендером с насадкой "нож". Добавьте яйцо, перемешайте. В конце добавьте молоко или воду и замесите тесто.
  3. Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
  4. Достаньте тесто, раскатайте его по размеру форму толщиной примерно 5-6 мм, наколите дно и выпекайте 15 минут при температуре 170-180С.
  5. Йогурт слегка взбейте венчиком. Отдельно смешайте желтки, сахар, ванилин. Добавьте йогурт в желтковую смесь, хорошо размешайте. Вылейте на горячую основу пирога и снова запекайте при 160С до слегка золотистой корочки минут 20-25.
  6. Ягоды нарежьте, зайлейте апельсиновым соком, дайте настояться.
  7. Готовый пирог охладите, украсьте ягодами, при необходимости посыпьте сахарной пудры.

Примечание: ваниль можно заменить одним пакетиком ванилина.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости