10 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 200
гр
масло сливочное
- 100
гр
сахар
- 50
гр
яйцо
- 1
шт
вода или молоко
- 1
ст. л
для начинки:
йогурт натуральный отцеженный
- 300
гр
яичные желтки
- 3
шт
сахар
- 70
гр
ваниль
- семена половины стручка
для декора:
клубника или другие ягоды
- 150
гр
сок половины апельсина
|
|
Способ приготовления:
- Заранее отцедите натуральный йогурт.
- Муку просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар, сверху положите нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубите масло в муке ножом до мелкой крошки или воспользуйтесь блендером с насадкой "нож". Добавьте яйцо, перемешайте. В конце добавьте молоко или воду и замесите тесто.
- Готовое тесто соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достаньте тесто, раскатайте его по размеру форму толщиной примерно 5-6 мм, наколите дно и выпекайте 15 минут при температуре 170-180С.
- Йогурт слегка взбейте венчиком. Отдельно смешайте желтки, сахар, ванилин. Добавьте йогурт в желтковую смесь, хорошо размешайте. Вылейте на горячую основу пирога и снова запекайте при 160С до слегка золотистой корочки минут 20-25.
- Ягоды нарежьте, зайлейте апельсиновым соком, дайте настояться.
- Готовый пирог охладите, украсьте ягодами, при необходимости посыпьте сахарной пудры.
Примечание: ваниль можно заменить одним пакетиком ванилина.
|