Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
черника
- 200
гр
сок лимонный
- 2
ст. л
яйцо
- 3
шт
песок сахарный
- 250
гр
сливки 30%
- 300
мл
листочки мяты
декор
|
|
Способ приготовления:
- Чернику тщательно промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера и измельчите.
- Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте со 70 г сахарного песка в крепкую пену, затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите на ней 5 мин. Затем снимите и взбивайте на холодной водяной бане до загустения.
- Желтки разотрите с оставшимся сахаром до получения массы однородной консистенции. Взбейте сливки и соедините с желтками и белками.
- Добавьте получившееся черничное пюре и перемешайте.
- Разложите по небольшим формочкам, каждую накройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 4 ч.
- Перед подачей украсьте листочками мяты.
|