6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
вода горячая
- 120 мл
соль
- 0.5
ч. л
сахар
- 1
ч. л
масло сливочное мягкое
- 80
гр
мука
- 300
гр
для начинки:
фарш из баранины
- 200
гр
луковица
- 1
шт
маслины
- 100
гр
помидор
- 1
шт
перец болгарский
- 1
шт
кориандр
- 1
щепотка
чеснок
- 1 большой зубчик
зира/кумин
- 1
ч. л
соль и перец
по вкусу
масло растительное
- для обжаривания
|
|
Способ приготовления:
- Для теста соль и сахар растворить в воде.
- Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
- Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
- Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
- Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
- В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
- Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
- В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
- Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 190 гр 30 минут.
|