6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
вода горячая - 120 мл

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное мягкое - 80 гр

Yarlyk
мука - 300 гр


для начинки:
Yarlyk
фарш из баранины - 200 гр

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
маслины - 100 гр

Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
кориандр - 1 щепотка

Yarlyk
чеснок - 1 большой зубчик

Yarlyk
зира/кумин - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
масло растительное - для обжаривания



Способ приготовления:

  1. Для теста соль и сахар растворить в воде.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить масло и растереть руками.
  3. Влить сладко-соленую воду в муку и замесить тесто.
  4. Перенести на стол, вымесить как следует, добавляя муку по необходимости. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  5. Разогреть масло, обжарить фарш с нарубленным луком до золотистого цвета.
  6. Добавить нарубленный перец и томаты, тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
  7. В конце добавляем нарубленные маслины, чеснок, продавленный через пресс, солим, перчим и приправляем специями. Тушим еще 5 минут и отставляем остужаться.
  8. Тесто достаем, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружки большой кружкой диаметром 10-12 см.
  9. В центр выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Защипляем тесто с трех сторон в форме треугольника.
  10. Выкладываем на противень, застеленный ковриком, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  11. Выпекаем при 190 гр 30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости