24 порции
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
вода
- 200
мл
масло сливочное
- 100
гр
мука
- 200
гр
яйца
- 3
шт
сыр сливочный
- 150
гр
икра красная
- 150
гр
соус бальзамический с малиной
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить заварное тесто - воду налить в кастрюлю, положить в нее масло и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо размешать, не снимая с огня. Размешивать пока тесто не будет отходить от стенок.
- Снять с огня, немного остудить, по одному ввести яйца, сразу размешивая.
- Тесто выложить в кондитерский мешок.
- Отсаживать петишу на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать 10 минут при t 200 градусов, уменьшить до 180 и выпекать еще 10 минут.
- Для начинки аккуратно смешать сыр и икру.
- Петишу разрезать пополам не до конца, выкладывать ложечкой начинку.
- Сложить пирожные горкой и слегка сбрызнуть бальзамическим соусом, это придаст им пикантности.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|