24 порции
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
вода - 200 мл

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
сыр сливочный - 150 гр

Yarlyk
икра красная - 150 гр

Yarlyk
соус бальзамический с малиной по вкусу



Способ приготовления:

  1. Приготовить заварное тесто - воду налить в кастрюлю, положить в нее масло и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо размешать, не снимая с огня. Размешивать пока тесто не будет отходить от стенок.
  2. Снять с огня, немного остудить, по одному ввести яйца, сразу размешивая.
  3. Тесто выложить в кондитерский мешок.
  4. Отсаживать петишу на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Выпекать 10 минут при t 200 градусов, уменьшить до 180 и выпекать еще 10 минут.
  6. Для начинки аккуратно смешать сыр и икру.
  7. Петишу разрезать пополам не до конца, выкладывать ложечкой начинку.
  8. Сложить пирожные горкой и слегка сбрызнуть бальзамическим соусом, это придаст им пикантности.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости