8 порций
Время приготовления:
75 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука цельнозерновая
- 1.5 стакана
пиво светлое
- 1/3 стакана
масло растительное
- 1/3 стакана
баклажан
- 1
шт
помидор
- 1
шт
цуккини
- 1
шт
перец красный
- 1
шт
томатная паста
- 3
ст. л
масло оливковое
- 7
ст. л
чеснок
- 3 зубчика
базилик
- 2 веточки
тимьян
- 2 веточки
маслины
- 1 горсть
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
- Овощи нарезать очень тонкими ломтиками.
- Тесто выложить на бумагу для выпечки и растянуть/раскатать не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
- Середину, отступив от края теста на 3-4 см, смазать соусом (смешать 2-3 ст.л. оливкового масла,томатную пасту, чеснок и базилик), а теперь выложить овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
- Овощи слегка присолить и завернуть края теста с защипами. Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Пока пирог выпекается, взять горсть маслин, мелко порубить дольку чеснока, оборвать пару веточек тимьяна, перемешать это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и полить этой смесью почти готовый пирог, после чего возвратить его в духовку еще минут на 10.
|