8 порций
Время приготовления: 75 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 1.5 стакана

Yarlyk
пиво светлое - 1/3 стакана

Yarlyk
масло растительное - 1/3 стакана

Yarlyk
баклажан - 1 шт

Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
цуккини - 1 шт

Yarlyk
перец красный - 1 шт

Yarlyk
томатная паста - 3 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 7 ст. л

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
базилик - 2 веточки

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
маслины - 1 горсть

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
  2. Овощи нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и растянуть/раскатать не сильно тонко (лучше чуть тоньше сделать края).
  4. Середину, отступив от края теста на 3-4 см, смазать соусом (смешать 2-3 ст.л. оливкового масла,томатную пасту, чеснок и базилик), а теперь выложить овощи внахлест, плотненько, чередуя кабачки и баклажаны с помидорами и перцами.
  5. Овощи слегка присолить и завернуть края теста с защипами. Отправить пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  6. Пока пирог выпекается, взять горсть маслин, мелко порубить дольку чеснока, оборвать пару веточек тимьяна, перемешать это все с 4-5 ст.л. оливкового масла и полить этой смесью почти готовый пирог, после чего возвратить его в духовку еще минут на 10.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости