12 порций
Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр

Yarlyk
желтки - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для начинки:
Yarlyk
лисички свежие - 350-400 гр

Yarlyk
сыр гауда - 200 гр

Yarlyk
сливки 35% - 100 мл

Yarlyk
сметана 42% - 100 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 2 шт

Yarlyk
крахмал кукурузный - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло топленое или сливочное - 1 ст. л. для жарки лисичек



Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто: рубим ножом охлажденное сливочное масло вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить очень холодную (ледяную) воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
  2. Лисички вымыть и почистить. Большие грибы крупно порезать: на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порезать ножом. Обжарить на топленом или сливочном масле сначала лук, а затем добавить и лисички. Готовить до готовности.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Если сыр очень мягкий, его лучше сначала отправить в морозилку минут на 15.
  4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Большую часть теста выложить на дно формы, (предварительно смазанную маслом) разровнять руками, из оставшегося теста сделать бортик.  Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить.
  5. В это время готовим начинку: яйцо взбиваем венчиком со сливками и сметаной, солим, поперчим по вкусу. Добавляем крахмал и тертый сыр. Аккуратно перемешиваем.
  6. На основу из теста выкладываем ровным слоем обжаренные грибы с луком. Аккуратно заливаем яично-сливочной массой. Уменьшаем температуру духовки до 180° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 20-30 мин. (зависит от духовки и размера формы) Подавать горячим. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости