2 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
малина
- 30
гр
клубника
- 40
гр
мята
- 2
гр
для имбирного соуса:
вода питьевая
- 20
мл
корень имбиря тертый
- 80
гр
сахар
- 40
гр
для сырного крема:
желток
- 1
шт
сыр маскарпоне
- 130
гр
сахар
- 15
гр
для карамельных трубочек:
масло сливочное
- 20
гр
сахар
- 40
гр
мед
- 20
гр
бренди
- 5
гр
мука
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
- На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
- На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличится в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
- Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
- Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
- Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.
- Малину разрежьте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
- Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса. Приятного аппетита!
|