2 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
малина - 30 гр

Yarlyk
клубника - 40 гр

Yarlyk
мята - 2 гр


для имбирного соуса:
Yarlyk
вода питьевая - 20 мл

Yarlyk
корень имбиря тертый - 80 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр


для сырного крема:
Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
сыр маскарпоне - 130 гр

Yarlyk
сахар - 15 гр


для карамельных трубочек:
Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
сахар - 40 гр

Yarlyk
мед - 20 гр

Yarlyk
бренди - 5 гр

Yarlyk
мука - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления карамельных трубочек, смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.
  2. На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.
  3. На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличится в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.
  4. Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.
  5. Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса. 
  7. Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки. 
  8. Малину разрежьте пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.
  9. Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости