Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука ржаная - 150 гр

Yarlyk
мука солодовая - 2 ст. л

Yarlyk
яйца - 1 шт

Yarlyk
мед - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 75 гр

Yarlyk
урбеч - 2 ст. л

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
молоко - 75 мл

Yarlyk
разрыхлитель - 2 ч. л

Yarlyk
миндаль - 1 ст. л

Yarlyk
изюм - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Солодовую муку заварить 50 мл кипятка, хорошо размешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 часов. Это придаст кексу темный цвет и особенный аромат. Когда заварка настоится, она потемнеет.
  2. Растопить в небольшой кастрюле сахар, мед и масло, перемешать, не доводить до кипения, остудить. Когда масса остынет, добавить в нее яйцо, сразу размешать.
  3. Добавить заварку из солодовой муки и урбеч, также хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать просеянную ржаную муку и разрыхлитель.
  5. Влить массу в муку и размешать до однородного состояния.
  6. Выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом.
  7. Миндаль с изюмом порубить и посыпать сверху кекса.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, убавить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
  9. Полностью остудить, кекс получается ароматный и воздушный.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости