Категория блюда:
Десерт, Выпечка
Ингредиенты:
мука ржаная
- 150
гр
мука солодовая
- 2
ст. л
яйца
- 1
шт
мед
- 50
гр
масло сливочное
- 75
гр
урбеч
- 2
ст. л
сахар
- 50
гр
молоко
- 75
мл
разрыхлитель
- 2
ч. л
миндаль
- 1
ст. л
изюм
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Солодовую муку заварить 50 мл кипятка, хорошо размешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 часов. Это придаст кексу темный цвет и особенный аромат. Когда заварка настоится, она потемнеет.
- Растопить в небольшой кастрюле сахар, мед и масло, перемешать, не доводить до кипения, остудить. Когда масса остынет, добавить в нее яйцо, сразу размешать.
- Добавить заварку из солодовой муки и урбеч, также хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать просеянную ржаную муку и разрыхлитель.
- Влить массу в муку и размешать до однородного состояния.
- Выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом.
- Миндаль с изюмом порубить и посыпать сверху кекса.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут, убавить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
- Полностью остудить, кекс получается ароматный и воздушный.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|