12 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад темный 70% - 150 гр

Yarlyk
миндаль - 250 гр

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 ч. л

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
сахарная пудра - 250 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 1 ч. л

Yarlyk
вишня сушеная - 125 гр



Способ приготовления:

  1. Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
  2. Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
  4. Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
  5. Три желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
  6. В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать.
  7. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
  8. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170° С.  Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук), немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
  9. Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости