12 порций
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
шоколад темный 70%
- 150
гр
миндаль
- 250
гр
мука
- 2
ст. л
разрыхлитель
- 0.5
ч. л
яйцо
- 2
шт
желток
- 1
шт
соль
- 1
щепотка
сахарная пудра
- 250
гр
ванильный экстракт
- 1
ч. л
вишня сушеная
- 125
гр
|
|
Способ приготовления:
- Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
- Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
- В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
- Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
- Три желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
- В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать.
- Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук), немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
- Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY!
|