4 порции
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука цельнозерновая
- 200
гр
сахар
- 1
ст. л
соль
- 1
щепотка
масло оливковое
- 4
ст. л
вода ледяная
- 50-70
мл
сливы
- 6
шт
сахарная пудра
- для присыпки
|
|
Способ приготовления:
- В миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите тесто.
- Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге в круг диаметром 30 см и толщиной 5 мм.
- Сливы вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
- Выложите сливы на тесто, отступая от края 5 см.
- Края теста сложите по кругу к центру, немного придавливая пальцами.
- Переложите галету вместе с бумагой для выпечки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут или до готовности.
- Чтобы сливы не зажарились в духовке, прикройте их фольгой, через 10-15 минут от начала выпекания.
- Готовую галету выньте из духовки и дать ей остыть минут 10, затем присыпьте сахарной пудрой.
Продуктовый базар "Петровский"
|