4 порции
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 200 гр

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
вода ледяная - 50-70 мл

Yarlyk
сливы - 6 шт

Yarlyk
сахарная пудра - для присыпки



Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Влейте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите тесто. 
  2. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге в круг диаметром 30 см и толщиной 5 мм. 
  3. Сливы вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
  4. Выложите сливы на тесто, отступая от края 5 см.
  5. Края теста сложите по кругу к центру, немного придавливая пальцами.
  6. Переложите галету вместе с бумагой для выпечки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут или до готовности.
  7. Чтобы сливы не зажарились в духовке, прикройте их фольгой, через 10-15 минут от начала выпекания.
  8. Готовую галету выньте из духовки и дать ей остыть минут 10, затем присыпьте сахарной пудрой.

Продуктовый базар "Петровский"

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости