4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
хурма спелая - 2 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 2 стакана

Yarlyk
сахарный песок - 1 стакан

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
грецкие орехи - 100 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 1 щепотка

Yarlyk
мускатный орех - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в большую миску.
  3. Добавить мускат и корицу.
  4. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
  5. Смешать пюре их хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.
  6. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  7. Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 35 минут, оно должно зарумяниться!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости