8 порций
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука с разрыхлителем - 270 гр

Yarlyk
сахар - 75 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 110 гр

Yarlyk
масло ореховое - 100 мл

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
чай с бергамотом - 50 мл

Yarlyk
эссенция бергамота - четверть ч. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - для смазывания формы

Yarlyk
цукаты из апельсиновой корочки - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Заварить крепкий чай с бергамотом. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Цукаты порезать на мелкие кубики (я использовала курагу, которую вымочила в чае с добавлением рома).
  3. Форму для кекса смазать небольшим количеством сливочного масла.
  4. В глубокой миске муку соединить с двумя видами сахара, добавить яйца. ореховое масло и хорошо перемешать. Вливая тонкой струйкой 50 мл чая и сливки, вымесить гладкое однородное тесто. Добавить эссенцию бергамота, подмешать тёртое яблоко и цукаты.
  5. Перелить тесто в форму и выпекать кекс 45 мин.
  6. Готовый кекс вынуть из формы, дать ему остыть на кондитерской решётке. посыпать сахарной пудрой при желании.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости