1 порция
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука в/с - 150 гр

Yarlyk
фреш морковный - 55 мл

Yarlyk
вода - 55 мл

Yarlyk
дрожжи - 0.9 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
морковь тертая - 10 гр

Yarlyk
листья сельдерея - 3 гр



Способ приготовления:

  1. В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
  2. В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.
  3. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
  4. Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
  5. Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
  6. Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости