1 порция
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука в/с
- 150
гр
фреш морковный
- 55
мл
вода
- 55
мл
дрожжи
- 0.9
гр
соль
- 3
гр
сахар
- 10
гр
яйцо
- 1
шт
морковь тертая
- 10
гр
листья сельдерея
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
- В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.
- Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
- Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
- Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
- Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.
|