Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 23 мл

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
сахар - 1 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
мука - 26 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
какао - 4 гр

Yarlyk
вода - 23 мл


для крема:
Yarlyk
сливки 35% - 30 мл

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
ваниль - 1 гр

Yarlyk
вода - 12 мл

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
желатин - 1.5 гр

Yarlyk
сыр маскарпоне - 30 гр

Yarlyk
пралине фундук - 5 гр


для соуса:
Yarlyk
молоко - 2.5 мл

Yarlyk
шоколад 72% - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, соль, масло, воду и довести до кипения.
  2. Добавить постепенно муку и заварить (3-4 мин.) тесто на плите в сотейнике до образования теста.
  3. Добавить какао и яйцо и взбить миксером до однородного теста.
  4. Готовое тесто выкладываем на лист бумаги и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  5. Готовые профитроли наполняем кремом.
  6. Для приготовления крема взбить сливки, желатин замочить в холодной воде, смешать сахар с водой и 4-5 мин варить в сотейнике при температуре 116 градусов.
  7. Взбить сироп и желтки . Добавить желатин, сыр маскарпоне, пралине, сливки и все перемешать.
  8. Для приготовления шоколадного соуса довести молоко до кипения и добавить шоколад 72%.
  9. Все хорошо перемешать и соус готов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости