Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 23
мл
соль
- 1
гр
сахар
- 1
гр
масло сливочное
- 20
гр
мука
- 26
гр
яйцо
- 1
шт
какао
- 4
гр
вода
- 23
мл
для крема:
сливки 35%
- 30
мл
желток
- 1
шт
ваниль
- 1
гр
вода
- 12
мл
сахар
- 15
гр
желатин
- 1.5
гр
сыр маскарпоне
- 30
гр
пралине фундук
- 5
гр
для соуса:
молоко
- 2.5
мл
шоколад 72%
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешать молоко, соль, масло, воду и довести до кипения.
- Добавить постепенно муку и заварить (3-4 мин.) тесто на плите в сотейнике до образования теста.
- Добавить какао и яйцо и взбить миксером до однородного теста.
- Готовое тесто выкладываем на лист бумаги и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Готовые профитроли наполняем кремом.
- Для приготовления крема взбить сливки, желатин замочить в холодной воде, смешать сахар с водой и 4-5 мин варить в сотейнике при температуре 116 градусов.
- Взбить сироп и желтки . Добавить желатин, сыр маскарпоне, пралине, сливки и все перемешать.
- Для приготовления шоколадного соуса довести молоко до кипения и добавить шоколад 72%.
- Все хорошо перемешать и соус готов.
|