Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
печенье "Юбилейное"
- 250
гр
орехи грецкие
- 20
шт
сахар
- 200
гр
масло сливочное
- 150
гр
вода
- 3
ст. л
яйцо
- 1
шт
шоколад (55-60% какао)
- 70
гр
|
|
Способ приготовления:
- Орехи не крупно порубите.
- Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
- Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
- Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.
- Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности.
- Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
- На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
- Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.
- Уберите на ночь в морозильную камеру.
|