Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
печенье "Юбилейное" - 250 гр

Yarlyk
орехи грецкие - 20 шт

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 150 гр

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
шоколад (55-60% какао) - 70 гр



Способ приготовления:

  1. Орехи не крупно порубите.
  2. Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
  3. Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.
  4. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 
  5. Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. 
  6. Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.
  7. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности.
  8. Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
  9. На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки. Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
  10. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.
  11. Уберите на ночь в морозильную камеру.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости