Время приготовления: 60-70 минут
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 225 гр

Yarlyk
имбирь тертый - 1 ст. л


Yarlyk
сахар - 100 гр


для начинки:
Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахар - 300 гр

Yarlyk
сок двух лимонов

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
ванилин - 1 щепотка


для декора:
Yarlyk
сахарная пудра

Yarlyk
лимонная цедра - 1-2 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Для теста муку просеять. Растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Муку и масляную часть смешать, добавить тертый имбирь и вымесить руками тесто. Выпекать в духовке 20 минут. Остудить.
  3. Для начинки яйца, сахар и лимонный сок взбить. Добавить в полученную смесь муку, ванилин и разрыхлитель, снова взбить.
  4. Вылить на полученный корж начинку и поставить в духовку выпекаться на 20 минут.
  5. Остудить в течение 2 часов и украсить сахарной пудрой и цедрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости