3 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для киселя:
вишня
- 350
гр
смородина черная
- 100
гр
виноград изабелла
- 50
гр
вода
- 500
мл
вода для крахмала
- 100
мл
сахар
- 3-4
ст. л
крахмал
- 2
ст. л
для манки:
молоко
- 250
мл
вода
- 250
мл
манка
- 3
ст. л
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
масло сливочное
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления киселя: залить ягоды водой, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Крахмал развести холодной водой, размешать хорошенько и влить тонкой струйкой в кипящий ягодный компот. Довести до кипения, помешивая. Варить 2-3 минуты и выключить.
- Для приготовления манки: молоко и 100 г воды довести до кипения, добавить соль и сахар. Манку развести с оставшейся холодной водой. Влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. После того, как каша закипит, варить еще пару минут и добавить масло. Остудить. В тарелку выложить загустевшую кашу ложкой и полить киселем.
|