3 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для киселя:
Yarlyk
вишня - 350 гр

Yarlyk
смородина черная - 100 гр

Yarlyk
виноград изабелла - 50 гр

Yarlyk
вода - 500 мл

Yarlyk
вода для крахмала - 100 мл

Yarlyk
сахар - 3-4 ст. л

Yarlyk
крахмал - 2 ст. л


для манки:
Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
вода - 250 мл

Yarlyk
манка - 3 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
сахар по вкусу

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления киселя: залить ягоды водой, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут. Крахмал развести холодной водой, размешать хорошенько и влить тонкой струйкой в кипящий ягодный компот. Довести до кипения, помешивая. Варить 2-3 минуты и выключить.
  2. Для приготовления манки: молоко и 100 г воды довести до кипения, добавить соль и сахар. Манку развести с оставшейся холодной водой. Влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. После того, как каша закипит, варить еще пару минут и добавить масло. Остудить. В тарелку выложить загустевшую кашу ложкой и полить киселем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости