10 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для верхнего слоя:
Yarlyk
масло сливочное - 35 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
мука миндальная - 30 гр

Yarlyk
мука - 40 гр

Yarlyk
паста миндальная - 1 ч. л

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
экстракт ванильный - 0.5 ч. л


для хлеба:
Yarlyk
банан - 350 гр

Yarlyk
яйца комн.температуры - 2 шт

Yarlyk
сахар кокосовый - 40 гр

Yarlyk
мука - 210 гр

Yarlyk
сода пищевая - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Для верхнего слоя: в чашу для взбивания добавить масло комнатной температуры, сахар и миндальную пасту. Взбивать на низкой скорости насадкой "весло" примерно минуту, далее увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет воздушной. Добавить корицу, ванильный экстракт и взбить до однородности. Далее добавить муку и взбивать до образования больших "масляных крошек". Затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  2. Разогреть духовку до 180С.
  3. Для бананового теста: бананы очистить от кожуры и в отдельной миске "растолочь" в пюре. В другой миске слегка взбить яйца венчиком. В третью миску просеять муку, соду и соль.
  4. В чашу миксера добавить масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на средней скорости насадкой "весло", пока она не станет легкой и воздушной. Не переставая взбивать. постепенно добавить яйца. Хорошо взбить. Далее добавить размятые бананы и взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить сухие просеянные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в форму для кекса, сверху посыпать посыпкой - крамбл. Выпекать около часа или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета и деревянная шпажка не будет выходить сухой и чистой. Хлеб остудить на решетке. Хранить в холодильнике.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости