10 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для верхнего слоя:
масло сливочное
- 35
гр
сахар
- 20
гр
мука миндальная
- 30
гр
мука
- 40
гр
паста миндальная
- 1
ч. л
корица
- 0.5
ч. л
экстракт ванильный
- 0.5
ч. л
для хлеба:
банан
- 350
гр
яйца комн.температуры
- 2
шт
сахар кокосовый
- 40
гр
мука
- 210
гр
сода пищевая
- 1
ч. л
соль
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Для верхнего слоя: в чашу для взбивания добавить масло комнатной температуры, сахар и миндальную пасту. Взбивать на низкой скорости насадкой "весло" примерно минуту, далее увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет воздушной. Добавить корицу, ванильный экстракт и взбить до однородности. Далее добавить муку и взбивать до образования больших "масляных крошек". Затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 180С.
- Для бананового теста: бананы очистить от кожуры и в отдельной миске "растолочь" в пюре. В другой миске слегка взбить яйца венчиком. В третью миску просеять муку, соду и соль.
- В чашу миксера добавить масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на средней скорости насадкой "весло", пока она не станет легкой и воздушной. Не переставая взбивать. постепенно добавить яйца. Хорошо взбить. Далее добавить размятые бананы и взбить до однородности. Не переставая взбивать, добавить сухие просеянные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Выложить массу в форму для кекса, сверху посыпать посыпкой - крамбл. Выпекать около часа или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета и деревянная шпажка не будет выходить сухой и чистой. Хлеб остудить на решетке. Хранить в холодильнике.
|