Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 750
гр
яйцо
- 2
шт
соль
- 5
гр
уксус 9%
- 5
гр
вода
- 220
гр
масло сливочное
- 600
гр
для крема:
молоко
- 1 л
сахар
- 320
гр
желток
- 6
шт
мука
- 130
гр
пудра сахарная
- 50
гр
молоко сгущенное
- 0.380
гр
масло сливочное
- 350
гр
ванилин
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сделать тесто для торта. Для этого яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой – замесить тесто, затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.
- Далее сделать крем: молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
- Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
- Отпеченное тесто промазать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться). Торт готов.
|