Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 750 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
уксус 9% - 5 гр

Yarlyk
вода - 220 гр

Yarlyk
масло сливочное - 600 гр


для крема:
Yarlyk
молоко - 1 л

Yarlyk
сахар - 320 гр

Yarlyk
желток - 6 шт

Yarlyk
мука - 130 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 50 гр

Yarlyk
молоко сгущенное - 0.380 гр

Yarlyk
масло сливочное - 350 гр

Yarlyk
ванилин - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для торта. Для этого яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой – замесить тесто, затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. 
  2. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов в течение 2-3 минут до светло-золотистого цвета.
  3. Далее сделать крем: молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
  4. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
  5. Отпеченное тесто промазать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться). Торт готов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости