4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
для супа:
луковица
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
помидоры
- 1 кг
овощной бульон
- 500
мл
орегано сухой
- 1
ч. л
базилик свежий
- 5
гр
сливки
- 100
мл
масло растительное
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для тостов:
багет или белый хлеб
- 8 ломтиков
масло сливочное
- 20
гр
чеснок
- 1
зубчик
петрушка
- 10 листиков
сыр гауда или чеддер
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления супа: с помидоров снять кожицу. Для этого на месте плодоножки сделать крестообразный надрез, сложить помидоры в миску и полностью залить кипятком. Через 2 минуты слить воду и снять кожицу.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В средней кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут на среднем огне, Добавить помидоры,орегано и бульон, Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 30 минут, переодически помешивая.
- Когда суп готов, пюрировать его блендером, добавить свежий базилик и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для приготовления тостов: разогреть духовку до 180С.
- В миске смешать растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Если используете багет, разрезать его вдоль на 2 части, затем каждую часть поперек.
- Ломтики хлеба равномерно смазать масляной смесью,сверху выложить тертый сыр.
- Запекать тосты 8-10 минут, пока сыр не расплавится. В последнюю минуту можно включить режим «гриль».
|