4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
для супа:
Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
помидоры - 1 кг

Yarlyk
овощной бульон - 500 мл

Yarlyk
орегано сухой - 1 ч. л

Yarlyk
базилик свежий - 5 гр

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для тостов:
Yarlyk
багет или белый хлеб - 8 ломтиков

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
петрушка - 10 листиков

Yarlyk
сыр гауда или чеддер - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа: с помидоров снять кожицу. Для этого на месте плодоножки сделать крестообразный надрез, сложить помидоры в миску и полностью залить кипятком. Через 2 минуты слить воду и снять кожицу.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В средней кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут на среднем огне,  Добавить помидоры,орегано и бульон, Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 30 минут, переодически помешивая.
  3. Когда суп готов, пюрировать его блендером, добавить свежий базилик и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для приготовления тостов: разогреть духовку до 180С.
  5. В миске смешать растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Оставить настаиваться на 15 минут.
  6. Если используете багет, разрезать его вдоль на 2 части, затем каждую часть поперек.
  7. Ломтики хлеба равномерно смазать масляной смесью,сверху выложить тертый сыр.
  8. Запекать тосты 8-10 минут, пока сыр не расплавится. В последнюю минуту можно включить режим «гриль».

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости