Основной ингредиент: Морская рыба, Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
крем-суп из лисичек - 250 гр

Yarlyk
лисички - 30 гр

Yarlyk
масло тыквенное - 3 гр


для крем-супа:
Yarlyk
лисички свежие - 500 гр

Yarlyk
пюре картофельное - 150 гр

Yarlyk
лук - 50 гр

Yarlyk
фреш морковный - 200 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
соль - 4 гр

Yarlyk
сливки - 60 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 7 гр


для хрустящей барабульки:
Yarlyk
барабулька - 40 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
мука - 20 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым. Добавить лисички и обжаривать 15 мин, пока не выпарится жидкость (отложить 30 г лисичек для добавления их затем в крем-суп). Добавить сливки, довести до кипения, подождать 3-5 мин. Добавить горячее картофельное пюре и морковный фреш. Взбить все в блендере. Добавить трюфельное масло.
  2. Для приготовления хрустящей барабульки - рыбу промыть, пальцами снять чешую и выложить на бумажное полотенце. Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут. Обвалять в муке и обжаривать на растительном и сливочном масле с каждой стороны минуты по 3-4.
  3. Разлить суп в тарелку, добавить целые лисички, украсить тыквенным маслом, подавать с барабулькой. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости