Основной ингредиент:
Морская рыба, Грибы
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
крем-суп из лисичек
- 250
гр
лисички
- 30
гр
масло тыквенное
- 3
гр
для крем-супа:
лисички свежие
- 500
гр
пюре картофельное
- 150
гр
лук
- 50
гр
фреш морковный
- 200
гр
чеснок
- 5
гр
соль
- 4
гр
сливки
- 60
гр
масло трюфельное
- 7
гр
для хрустящей барабульки:
барабулька
- 40
гр
масло растительное
- 20
гр
масло сливочное
- 20
гр
мука
- 20
гр
соль
- 2
гр
перец черный молотый
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин на среднем огне, пока не начнет становиться золотистым. Добавить лисички и обжаривать 15 мин, пока не выпарится жидкость (отложить 30 г лисичек для добавления их затем в крем-суп). Добавить сливки, довести до кипения, подождать 3-5 мин. Добавить горячее картофельное пюре и морковный фреш. Взбить все в блендере. Добавить трюфельное масло.
- Для приготовления хрустящей барабульки - рыбу промыть, пальцами снять чешую и выложить на бумажное полотенце. Посыпать солью и перцем, оставить на 15 минут. Обвалять в муке и обжаривать на растительном и сливочном масле с каждой стороны минуты по 3-4.
- Разлить суп в тарелку, добавить целые лисички, украсить тыквенным маслом, подавать с барабулькой.
|