Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
курица целая - 1300 гр

Yarlyk
вода - 3000 мл

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
морковь - 150 гр

Yarlyk
петрушка - 50 гр

Yarlyk
кориандр семена - 2 гр

Yarlyk
перец черный горошек - 2 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
огурцы соленые - 30 гр


для перловой крупы:
Yarlyk
крупа перловая - 500 гр

Yarlyk
вода - 2000 гр


для куриных сердец:
Yarlyk
сердца куриные - 560 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр


для желе из томатного рассола:
Yarlyk
рассол томатный - 100 гр

Yarlyk
агар - 10 гр

Yarlyk
гелан - 10 гр


для вяленых томатов:
Yarlyk
томаты маринованные - 420 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
перец - 2 гр

Yarlyk
розмарин - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
чеснок - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Куриный бульон. Промыть курицу. Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, довести до кипения и положить курицу в кипящую воду. Как только вода снова закипит — достать курицу, слить воду и залить новую холодную воду. В ней варить курицу, снимая пену, не больше 2 часов. За пол часа до готовности добавить овощи и специи. Дать настояться и процедить.
  2. Перловая крупа. Сварить в большом количестве воды крупу до «аль денте».  Откинуть на сито. Остудить.
  3. Сердца куриные. Сердца зачистить, посолить, поперчить. Добавить тимьян, вакуумировать и готовить в су-виде при 55 градусах 2 часа. Перед подачей быстро обжарить на раскаленной сковороде.
  4. Желе из томатного рассола. Аккуратно, не взбалтывая, сцедить рассол, отвесить агар, размешать и довести до кипения. Залить в форму и подождать пока поднимется. Смять ложкой на небольшие кусочки.
  5. Томаты вяленые. Томаты почистить от кожуры и семян, промариновать. Чеснок размять ножом и ударом кулака сверху. Розмарин и тимьян оборвать с веток.   Пройтись плоской стороной ножа. Сложить в миску томаты, чеснок и травы, добавить масло. Добавить сахар, перец и аккуратно встряхнуть. Дать немного постоять и разложить по силикону. Сушить в дегидраторе 1,5 часа. Томаты должны получиться не сушёные, но и не сырые внутри.
  6. Тартар из соленого огурца. Нарезать огурец на слайсере лентами. Обрезать там, где кожа и кончики. Сделать ровный кубик.
  7. Сборка и подача. В тарелку разложить тремя кучками прогретую перловку. Далее – куриные сердца. Далее - тартар из солёного огурца и нарезанные кубиком вяленые томаты. Украсить укропом, зелёным луком и гель-укропом. Отдельно подать соусник с горячим бульоном. Сметану подать также отдельно в соуснике, посыпав пудрой сушёного укропа.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости