4 порции
Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
красный гаспачо:
Yarlyk
томаты бакинские - 300 гр

Yarlyk
лук красный - 100 гр

Yarlyk
перец болгарский - 450 гр

Yarlyk
огурец - 300 гр

Yarlyk
сельдерей - 150 гр

Yarlyk
базилик - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 60 гр

Yarlyk
перец горошек - 0.5 гр

Yarlyk
соль морская - 10 гр

Yarlyk
томаты пилати - 1250 гр

Yarlyk
сок томатный - 500 гр

Yarlyk
табаско - 1 гр


белый гаспачо:
Yarlyk
виноград белый - 400 гр

Yarlyk
хлеб белый без корки - 100 гр

Yarlyk
вода минеральная негазированная - 300 гр

Yarlyk
миндаль очищенный - 60 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
табаско - 2 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 80 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 15 гр


желтый гаспачо:
Yarlyk
дыня - 900 гр

Yarlyk
перец болгарский желтый - 500 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
мята - 3 гр

Yarlyk
вино белое - 50 гр

Yarlyk
табаско - 3 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
сельдерей - 180 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр


зеленый гаспачо:
Yarlyk
огурец - 300 гр

Yarlyk
перец болгарский зеленый - 250 гр

Yarlyk
хлеб белый без корки - 100 гр

Yarlyk
вода минеральная негазированная - 200 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
табаско - 3 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
вино белое - 30 гр

Yarlyk
базилик свежий - 3 гр

Yarlyk
сок лайма - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления красного гаспачо у бакинских томатов удаляем серцевину (семечки), красный лук нарезаем, красный болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем, огурец очищаем от кожицы, стебель сельдерея нарезаем. Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером. 
  2. Для приготовления белого гаспачо ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы. 
  3. Для приготовления желтого гаспачо мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея – собираем в одну емкость и пробиваем блендером.
  4. Для приготовления зеленого гаспачо все ингредиенты нарезаем: огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости