Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
вода - 2 л

Yarlyk
карась - 1 кг

Yarlyk
лук - 150 гр

Yarlyk
картофель - 300 гр

Yarlyk
томаты - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
лист лавровый - 1 шт

Yarlyk
укроп - 1 веточка

Yarlyk
сом - 1 кг

Yarlyk
водка - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
  2. Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.
  3. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1 час 20 минут на медленном огне. 
  4. Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать. Желательно подавать уху с порубленной зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости