5 порций
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
Говядина - 500 гр

Yarlyk
Вода - 2500 мл

Yarlyk
Лук - 1 шт

Yarlyk
Чеснок - 10 зубчик

Yarlyk
Аджика - 25 гр

Yarlyk
Томатная паста - 100 гр

Yarlyk
Уцхо-сунели - 2 ч. л

Yarlyk
Лавровый лист - 3 шт

Yarlyk
Коринадр молотый - 1 ч. л

Yarlyk
Имеретинский шафран - 1 щепотка

Yarlyk
Кинза - 2 ст. л

Yarlyk
Петрушка - 2 ст. л

Yarlyk
Копченая соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
  2. Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
  3. Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
  4. Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
  5. После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости