2 порции
Основной ингредиент:
Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
миндаль сырой
- 150
гр
хлеб белый
- 2 подсушенных кусочка
масло оливковое
- 60
мл
чеснок
- 1
зубчик
сахар
- 0.5
ч. л
уксус хересный
- несколько капель
вода ледяная
- 250
мл
дыня
- 100
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Миндаль залить кипятком на 10 минут, слить, промыть холодной водой и, не сливая холодную воду, чистить от кожицы.
- В принципе, это самая хлопотная часть супа, хотя кожица снимается довольно быстро.
- Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- Подсушенный хлеб замочить в воде, выжать, добавить к миндалю вместе с чесноком и также измельчить.
- В полученную смесь понемногу вливать оливковое масло и постоянно взбивать.
- Посолить, добавить сахар и хересный уксус, перемешать.
- Вливать ледяную воду, постоянно мешая, до получения нужной консистенции.
- Разлить суп по тарелкам.
- Охлажденную дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и разложить по тарелкам.
Примечание: если нет подсушенного хлеба, его можно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.
|