2 порции
Основной ингредиент: Овощи, Ягоды
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
миндаль сырой - 150 гр

Yarlyk
хлеб белый - 2 подсушенных кусочка

Yarlyk
масло оливковое - 60 мл

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сахар - 0.5 ч. л

Yarlyk
уксус хересный - несколько капель

Yarlyk
вода ледяная - 250 мл

Yarlyk
дыня - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Миндаль залить кипятком на 10 минут, слить, промыть холодной водой и, не сливая холодную воду, чистить от кожицы.
  2. В принципе, это самая хлопотная часть супа, хотя кожица снимается довольно быстро.
  3. Очищенный миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. 
  4. Подсушенный хлеб замочить в воде, выжать, добавить к миндалю вместе с чесноком и также измельчить.
  5. В полученную смесь понемногу вливать оливковое масло и постоянно взбивать.
  6. Посолить, добавить сахар и хересный уксус, перемешать.
  7. Вливать ледяную воду, постоянно мешая, до получения нужной консистенции.
  8. Разлить суп по тарелкам.
  9. Охлажденную дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и разложить по тарелкам.

Примечание: если нет подсушенного хлеба, его можно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости