2 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
морепродукты - 300 гр

Yarlyk
молоко кокосовое - 200 мл

Yarlyk
бульон куриный - 200 мл

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
имбирь свежий - 5 гр

Yarlyk
соус соевый - 15 гр

Yarlyk
лук зеленый - 2 пера

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
сахар - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу

Yarlyk
кориандр по вкусу

Yarlyk
масло растительное - 5 мл



Способ приготовления:

  1. Нагреть вок на сильном огне, а затем добавить масло.
  2. Далее добавить мелко порезанные: имбирь, чеснок, чили, зеленый лук и обжарить 30 секунд.
  3. Снять цедру с лайма, отжать сок и добавить в вок.
  4. Добавить кокосовое молоко, бульон, соевый соус, сахар и специи. Перемешать.
  5. Довести до кипения и добавить морепродукты (если морепродукты замороженные, то необходимо предварительно разморозить).
  6. Убавить огонь и варить на медленном огне 6-8 минут.
  7. Удалить с огня и добавить лук, кинзу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости