5 порций
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
картофель
- 800
гр
лук репчатый
- 90
гр
зеленый горошек
- 400
гр
листья мяты
- 10
гр
бульон овощной
- 1 л
масло растительное
- 30
мл
соль и перец
по вкусу
для подачи:
тертый твердый сыр
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
- Влить бульон, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут, до размягчения картофеля. Добавить горошек, варить еще 5 минут.
- Нарезать листья мяты, добавить в суп вместе с солью и перцем, кастрюлю снять с огня, суп пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести суп до кипения, выключить.
- Подавать суп горячим, по желанию посыпав сыром.
|