5 порций
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 800 гр

Yarlyk
лук репчатый - 90 гр

Yarlyk
зеленый горошек - 400 гр

Yarlyk
листья мяты - 10 гр

Yarlyk
бульон овощной - 1 л

Yarlyk
масло растительное - 30 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для подачи:
Yarlyk
тертый твердый сыр - 50 гр



Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  2. Влить бульон, добавить нарезанный картофель, варить 10 минут, до размягчения картофеля. Добавить горошек, варить еще 5 минут.
  3. Нарезать листья мяты, добавить в суп вместе с солью и перцем, кастрюлю снять с огня, суп пюрировать блендером. Вернуть кастрюлю на огонь, довести суп до кипения, выключить.
  4. Подавать суп горячим, по желанию посыпав сыром.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости