Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
чечевица красная - 100 гр

Yarlyk
рис басмати - 50 гр

Yarlyk
томаты протертые - 50 гр

Yarlyk
корень имбиря - 1 см

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
перец-чили - 1 шт

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
мед - 1 ч. л


специи:
Yarlyk
куркума - 0.5 ч. л

Yarlyk
карри - 0.5 ч. л

Yarlyk
шамбала - 0.5 ч. л

Yarlyk
зира - 1 щепотка

Yarlyk
кориандр - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Чечевицу с рисом промыть в холодной воде.
  2. Залить чечевицу с рисом 1 л воды, довести до кипения.
  3. Добавить соль, куркуму, карри, шамбалу, перец чили.
  4. Добавить томаты и протертые чеснок, имбирь.
  5. Зиру и кориандр потолочь в ступке, положить в суп.
  6. Накрыть крышкой и варить около 30 минут до полного разваривания чечевицы.
  7. Положить ложку меда и измельченную кинзу, перемешать и подавать к столу!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости