Основной ингредиент:
Красная рыба, Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
филе соленой семги
- 400
гр
молоко холодное
- 200
мл
картофель
- 600
гр
лук-порей
- 2 стебля
масло оливковое
- 4
ст. л
овощной бульон
- 1.5 л
душица сушеная
- 0.5
ч. л
сливки
- 150
мл
соль морская
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рыбу залейте молоком и оставьте на 20 мин. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей до прозрачности. Картофель вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- Добавьте в сотейник к порею и подрумяньте в течение 3 мин при помешивании. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня, добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером. Кусочки рыбы достаньте из молока и нарежьте.
- Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте рыбу и подайте на стол. Можно украсить зеленью лука-порея.
|