Основной ингредиент: Красная рыба, Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
филе соленой семги - 400 гр

Yarlyk
молоко холодное - 200 мл

Yarlyk
картофель - 600 гр

Yarlyk
лук-порей - 2 стебля

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
овощной бульон - 1.5 л

Yarlyk
душица сушеная - 0.5 ч. л

Yarlyk
сливки - 150 мл

Yarlyk
соль морская по вкусу

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Рыбу залейте молоком и оставьте на 20 мин. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей до прозрачности. Картофель вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  2. Добавьте в сотейник к порею и подрумяньте в течение 3 мин при помешивании. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня, добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером. Кусочки рыбы достаньте из молока и нарежьте.
  3. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте рыбу и подайте на стол. Можно украсить зеленью лука-порея.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости