Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
цукини - 2 шт

Yarlyk
картофель - 2 клубня

Yarlyk
петрушка - 2 веточки

Yarlyk
базилик - 4-5 листиков

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сельдерей - 1 стебель

Yarlyk
помидоры - 300 гр

Yarlyk
сыр пармиджано - 2 корочки

Yarlyk
панчетта копченая - 40 гр

Yarlyk
тыква - 200 гр

Yarlyk
лук-порей - 150 гр

Yarlyk
капуста цветная - 150 гр

Yarlyk
горошек зеленый - 200 гр

Yarlyk
фасоль - 200 гр

Yarlyk
вода

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Почистите картофель и тыкву и нарежьте их на кубики. Порежьте цукини и лук-порей. Разберите на соцветия цветную капусту.
  2. Мелко порубите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавьте панчетту, нарезанную кубиками и подрумяньте и её тоже.
  3. Затем добавьте все оставшиеся овощи, горошек и фасоль, перемешайте и потушите всё вместе пару минут.
  4. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только минестроне закипит, добавьте в него 2 корочки пармиджано и посолите по вкусу. Варите минестроне до готовности фасоли (около часа).
  5. В самом конце добавьте петрушку и базилик, порубив их ножом. Влейте немного оливкового масла и поперчите.

Примечание: фасоль предварительно замочить на ночь.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости