Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук
- 1
шт
морковь
- 1
шт
цукини
- 2
шт
картофель
- 2 клубня
петрушка
- 2 веточки
базилик
- 4-5 листиков
чеснок
- 1
зубчик
сельдерей
- 1 стебель
помидоры
- 300
гр
сыр пармиджано
- 2 корочки
панчетта копченая
- 40
гр
тыква
- 200
гр
лук-порей
- 150
гр
капуста цветная
- 150
гр
горошек зеленый
- 200
гр
фасоль
- 200
гр
вода
масло оливковое
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Помойте овощи. Почистите картофель и тыкву и нарежьте их на кубики. Порежьте цукини и лук-порей. Разберите на соцветия цветную капусту.
- Мелко порубите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавьте панчетту, нарезанную кубиками и подрумяньте и её тоже.
- Затем добавьте все оставшиеся овощи, горошек и фасоль, перемешайте и потушите всё вместе пару минут.
- Залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только минестроне закипит, добавьте в него 2 корочки пармиджано и посолите по вкусу. Варите минестроне до готовности фасоли (около часа).
- В самом конце добавьте петрушку и базилик, порубив их ножом. Влейте немного оливкового масла и поперчите.
Примечание: фасоль предварительно замочить на ночь.
|